Історія і рецепт кави по-віденськи

Як б то ні було словосполучення «кава по-віденськи» є синонімом еталонного продукту, а такі жаркі баталії лише додають популярності цього напою.
Історія кави по-віденськи.
За деякими даними вперше у Відні кави з'явився в середині 17 століття. Однак лише через два десятки років його стали широко пропонувати в кав'ярнях і кави по-віденськи став дуже затребуваним продуктом. До кінця 19 століття у Відні було вже понад 600 кав'ярень. Люди стали асоціювати свій відпочинок із приємним, неспішним заняттям в затишних європейських кафе з дерев'яними меблями і безперечно з чашкою ароматної кави по-віденськи...
Наличие в Вене музея кофе – это еще одно доказательство того, насколько трепетно и уважительно относятся в Австрии к этому напитку. Четыре больших зала дарят посетителям возможность познакомиться с тремя сотнями экспонатов, среди которых есть различные принадлежности для приготовления кофе, а также разнообразные сорта зерен кофе со всего мира. Кроме того, в музее представлены предметы, которыми пользовались знаменитости во время употребления любимого напитка, среди которых кофе по-венски безусловно был в фаворитах. Посетители говорят, что в музее в воздухе будто бы витает волнующий аромат только что приготовленного кофе по-венски.
Рецепт кофе по-венски.
Что же является классическим кофе по-венски? Американцы и англичане считают, что это – кофе со взбитыми сливками. Австрийцы же добавляют в напиток молоко и сахар, как когда-то сделал украинский купец Кульчинский, желая представить австрийцам кофе в более выгодном и «вкусном» виде. Основная идея такая: кофе по-венски – это сочетание горечи классического эспрессо и молочной нежности. Каждый может решить для себя, будет ли в качестве дополнения к кофе по-венски выступать обычное молоко или же это будет красивая шапка из взбитых сливок с добавлением апельсиновой цедры, цикория, молотой корицы или мускатного ореха. Кофе по-венски также можно готовить с шоколадом. Для этого необходимо ввести в растопленный шоколад молочные сливки, а затем уложить полученную смесь поверх кофе. Усилить шоколадный вкус можно с помощью какао.
Побалуйте себя кофе по-венски, и вы словно совершите путешествие в красивую старинную Вену, которую часто называют кофейной столицей мира.
В нашому магазині ви можете придбати ароматизований кави "Віденський шоколад".