Корзина
735 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Возможны задержки при отправке Новой Почтой!Подробнее
+380
98
670-43-78
+380
98
155-03-57
Китайский чай Да Хун Пао

Китайский чай Да Хун Пао

Китайский чай Да Хун Пао

Пожалуй, ни в одной стране не относятся к чаю с большим почтением и уважением, чем в Китае. Веками и даже тысячелетиями жители Поднебесной совершенствовали свои знания и умения в приготовлении чая.

Поэтому теперь китайцы могут с уверенностью сказать, что для них чай – это не только продукт для утоления жажды, но также источник гармонии, внутреннего равновесия и уверенности в себе. Одним из королей среди китайских чаев улун является чай Да Хун Пао.

Чем примечателен этот сорт чая и как правильно заваривать чай Да Хун Пао?

Основные характеристики чая Да Хун Пао

Этот чай считается полуферментированным или чаем средней ферментации. Его выращивают между горными утесами на востоке Китая. Дословно название этого чая переводится как «большой красный халат» и существует множество красивых легенд, поясняющих почему же этот чай был назван таким необычным образом. Однако одно можно утверждать наверняка: его бурый цвет с глубокими бордовыми и зелеными оттенками был не последним решающим фактором, благодаря которому этот чай улун носит такое имя.

Чай Да хун пао ценится за его насыщенный вкус со сладким вяжущим привкусом. Каждая последующая заварка листьев гарантирует напитку новые свойства. Так, например, напиток, получаемый во время первой заварки отличается более терпким крепким вкусом и глубоким золотым настоем. При последующих – в нем проявляются легкие фруктовые и цветочные оттенки, а цвет становится более светлым, напоминающим янтарь.

Процесс производства чая Да Хун Пао непрост.

Он состоит из десятка важных этапов, благодаря которым чай Да Хун Пао и становится самым сложным и многогранным среди всех китайских горных чаев. Многие кто решился на покупку этого чая, сразу же задаются вопросом как правильно заваривать да хун пао, чтобы раскрыть все его лучшие стороны и получить максимальный эффект от его употребления.

Кстати, об эффекте от употребления чая Да Хун Пао…

Говорят, что после употребления этого чая появляется ощущение, схожее на легкое алкогольное опьянение, характеризующееся легкостью, хорошим самочувствием и приподнятым настроением. Однако употребление чая в отличие от алкоголя положительно влияет на кровеносную и пищеварительную системы. Улун обладает легким расслабляющим эффектом и снимает напряжение в теле, при этом не лишая мышцы тонуса и энергии. Пить этот китайский чай могут практически все.

Итак, если коротко подвести итог, то эффект Да хун пао – это тонкий баланс умиротворения и бодрости.

Процесс приготовления чая Да Хун Пао

Любой чай нужно уметь готовить.

Как правильно заваривать чай Да Хун Пао?

Ответ на этот вопрос крайне важен, ведь от того, насколько грамотно чай был заварен, зависит не только его вкус, аромат и цвет, но также эффект, который напиток способен произвести на организм.

Считается, что заваривание китайского чая – это дело слишком сложное и хлопотное. Но постараться стоит, так как каждая последующая заварка одних и тех же чайных листьев дарит ощущение, что вы пьете абсолютно новый сорт чая. Некоторые даже говорят, что со временем напиток приобретает вкус карамели и ярко выраженной сладости.

Для того, чтобы создать действительно эталонный чай Да Хун Пао необходимы: хороший чай, чистая вода и подходящая посуда. Хороший чай Да Хун Пао – это только свежий чай, приобретенный в проверенном магазине. Качественный китайский чай продается в герметичных непрозрачных упаковках. Для заваривания одной чашки чая потребуется около 10 граммов (одна чайная ложка) сухих листьев из расчета на 150-200 миллилитров.

Выбор воды также крайне важен. Она должна быть фильтрованной или бутилированной, но ни в коем случае не водопроводной, так как такая вода напрочь уничтожит вкус и аромат чая, сделав его посредственным и «пустым».

Что касается посуды, то лучшим выбором может стать стеклянный чайник. Прозрачное стекло позволит наблюдать за таинством заваривания чая от самых первых пузырьков во время закипания, до красивого медленного окрашивания воды в различные янтарно-золотистые оттенки. Китайцы считают, что необходимо отлить из чайника пару чашек воды в тот момент, когда со дна сосуда начнут подниматься первые пузырьки и перед закипанием снова влить их в чайник. Таким образом вода будто бы омолаживается, и она лучше примет заварку. После этого можно добавить в сосуд заранее замоченные в воде чайные листья и снять его с огня, как только вода вновь начнет закипать.

Есть способ и проще: предварительно замоченные в горячей воде чайные листья необходимо положить в прогретую кружку и залить водой, температура которой достигает 90 C°. Через 2-3 минуты чай можно употреблять.

Теперь вы знаете как правильно заваривать чай Да Хун Пао. Вы сами можете решить сколько раз вы хотите заваривать одни и те же листья, просто применяйте все те же правила приготовления чая и вновь и вновь неспешно наслаждайтесь настоящим китайским чудом под названием Да Хун Пао.

Предыдущие статьи
  • Рецепт кофе по-итальянски
    Любите ли вы загадки? Тогда попробуйте разгадать одну из древнейших тайн: в чем секрет волнующего и влекущего за собой аромата, вяжущего с горчинкой вкуса и гипнотизирующего послевкусия кофе по-итальянски?
  • История и рецепт кофе по-венски
    Споры о том, кто же впервые подарил Европе ароматный горьковатый напиток под названием кофе так и остаются неразрешенными. Жители Венеции заявляют, что это их заслуга, австрийцы же не устают говорить, что вся слава должна достаться им.
  • Кофе по-ирландски - история и рецепт
    Знаете ли вы, что каждый год жители одного города в Ирландии устраивают празднования в честь кофе по-ирландски и проводят соревнования по его приготовлению? Или, может быть, вы слышали, что своим появлением кофе по-ирландски обязан самолетам?
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Контакты
Интернет-магазин "Альфа-Кофе"
УкраинаКиевул. Магнитогорская 1Б
+38098670-43-78Выходные: Сб, Вс.
+38098155-03-57
Карта