Корзина
900 отзывов
+380986704378
+380981550357

Виды обжарки кофе в зернах

Виды обжарки кофе в зернах

Обжарка кофе – преображение зерна до неузнаваемости

Главной причиной характерного вкуса и неповторимого аромата кофе является обжарка зерен. Некоторые сравнивают процесс обжаривания бобов с ферментацией, благодаря которой вино становится таким, каким мы его любим.

Если приготовить кофе из так сказать «сырых», то есть зеленых зерен, то такой напиток вряд ли кого-то очарует или удивит. Разве что своей невыразительностью и полной непохожестью по ароматическим и вкусовым показателям на шедевр под названием «кофе». В лечебных целях стало модным использовать не жареные кофейные зерна, однако многим такой напиток напоминает крепкий зеленый или травяной чай.  Правильная обжарка дарит миру богатую палитру вкусов кофе. Как же узнать, какая именно обжарка кофе нужна для приготовления вашего идеального напитка, будь это классический крепкий эспрессо или нежный латте?

Как правило, свежеобжаренный кофе «рождается» в специальных печах с вращающимся барабаном внутри или ростерах. Во время пиролиза кофейное зерно меняется до неузнаваемости: крахмал трансформируется в сахар и выделяется большое количество эфирных масел, отвечающих за обожаемый нами вкус и аромат кофе. Формула простая: чем дольше жарятся зерна, тем больше эфирных масел они высвобождают. Однако только настоящие мастера знают как долго нужно жарить кофе робуста и арабика разных сортов. Ведь грань между хорошо прожаренными зернами и сгоревшими очень тонкая.

Так какие же есть виды обжарки кофе в зернах?

Скандинавская обжарка кофе в зернах.

Самой светлой является скандинавская обжарка. Такой свежеобжаренный кофе в зернах идеально подходит для кофейных напитков с молоком.

Американская обжарка кофе в зернах.

Если вы любите кофе с легкими сладковатыми и даже травяными нотами во вкусе, тогда выбирайте зерна американской степени обжарки.

Венская обжарка кофе в зернах и французская обжарка кофе в зернах.

Ваша цель – терпкий эспрессо с пикантной горчинкой? Тогда вам стоит купить кофе в зернах для кофемашины венской или французской обжарки. Такие бобы имеют красивый шоколадный цвет, а приготовленный из них напиток будет отличаться насыщенностью и крепостью. Венская обжарка легче, поэтому в зернах могут ощущаться сладковатые ноты.

Итальянская обжарка кофе в зернах.

Итальянская обжарка достигается при температуре 245 градусов. Благодаря такой обработке полностью пропадает кислинка, а на смену ей приходит аромат копченостей и карамели, а также длительное послевкусие.

Наиболее темной является испанская или же кубинская обжарка кофе в зернах.

Если вы хотите попробовать действительно качественный продукт, такой как кофе lavazza, купить его необходимо в проверенном магазине. Это гарантия того, что вы получите красивые зерна с привлекательным глянцем и выразительным ароматом.

Предыдущие статьи
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Контакты
Интернет-магазин "Альфа-Кофе"
УкраинаКиевул. Магнитогорская 1Б
+380986704378
+380981550357
Карта
social-icon
Loading...