Виды молотого кофе

Тем же, кто не может представить себе полноценную жизнь без душистого напитка очень важно знать характерные признаки настоящего, натурального и качественного кофе. Многие люди, особенно очень занятые, предпочитают покупать молотый кофе, так как эта форма продукта позволяет сэкономить время на его измельчении.
Есть ли идеальный помол? Если сказать коротко – нет, так как степень измельчения кофейных зерен – это сугубо личный выбор. Помол влияет на то, крепким или слабым будет кофе, будет ли у него плотная или более легкая текстура, а также насколько насыщенным и ароматным получится сваренный напиток. Ну а раз сколько людей, столько и мнений, то и что такое хороший или плохой помол – судить лично каждому.
Виды молотого кофе.
Приобретая кофе молотый важно учитывать, каким способом его в основном будут заваривать. Так, например, для приготовления напитка во френч-прессе или гейзере лучше выбрать кофе грубого или среднего помола. Мелкий помол забьет фильтр или сетку, и напиток придется фильтровать повторно. Считается, что такой кофе обладает более мягким и нежным вкусом.
Для приготовления в чашке или турке хорошо подойдет кофе мелкого помола. Благодаря этому зерна смогут отдать максимальную долю микроэлементов, а также придать напитку выразительный вкус и аромат. Если вы – фанат кофе эспрессо, тогда вам следует выбирать кофе с мелким помолом. Некоторые кофеманы любят сами растирать кофе вручную практически в порошок, чтобы почувствовать весь «характер» кофе без необходимости его фильтровать.
Сварить по-настоящему вкусный и свежий напиток можно из кофе средней степени прожарки и однородного помола. Ведь чем сильнее прожарены зерна, тем больше эфирных масел в нем содержится, а значит такой кофе быстрее «постареет».
В нашем интернет-магазине можно приобрести разные виды молотого кофе на любой вкус, учитывая личные предпочтения, а также возможности его приготовления и ценовую политику. Мы предоставляем развернутое описание каждого товара, так как не хотим, чтобы наши клиенты были разочарованы своим выбором из-за неосведомленности или отсутствия полной информации.