Корзина
735 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Возможны задержки при отправке Новой Почтой!Подробнее
+380
98
670-43-78
+380
98
155-03-57
Идентификация и оценка качества кофе

Идентификация и оценка качества кофе

Идентификация и оценка качества кофе

Выбирая кофе важно знать параметры и стандарты качества, по которым обычно оценивают этот уникальный продукт.

Как же провести идентификацию и оценку качества кофе?

К основным критериям относят: аромат, вкус, послевкусие, плотность или полноту, сбалансированность, кислотность, сложность вкуса и его букет.

Рассмотрим их по порядку.

·        Аромат

Запах способен в доли секунды поведать о свежести и качестве кофе. Не зря именно об аромате говорят, как о своеобразной увертюре или прелюдии к кофе. Свежеобжаренные и только что смолотые зерна кофе имеют насыщенный душистый аромат. Различные сорта этого продукта могут отличаться интенсивностью запаха: от слабого и умеренного, до сильного и яркого. «Старый» кофе пахнет невыразительно и тускло.

·        Вкус

Он является основой впечатлений от принятия кофе. Лучшие сорта кофе отличаются богатым, сложным вкусом, с переплетением разнообразных оттенков и нот, таких как орех, шоколад, ваниль, чернослив, цветы, дым и так далее. О таком кофе говорят, что он «с характером».

·        Послевкусие

После того, как кофе выпит, во рту остается вкусовой тон или привкус. Формула простая: чем лучше кофе – тем продолжительнее, благороднее и ярче послевкусие после его употребления.

·        Полнота

Речь идет о плотности напитка, его консистенции и насыщенности. Чтобы проверить полноту кофе нужно добавить в него молока. Если кофейный вкус остается выраженным и доминирующим, то кофе можно назвать насыщенным, полным. Если же лидирует молочный вкус, то кофе считается легким.

·         Баланс

Сбалансированность – это уравновешенность в кофе всех вкусовых показателей и характеристик. Так, например, элитные сорта кофе отличаются удивительной гармонией терпкости, крепости, сладости и горечи, а также легкой долей кислоты.

·         Кислотность

Удивительно, но именно кислинка позволяет раскрыть сильные вкусовые стороны кофе. Излишний кислый вкус присущ кофе низкого качества, плохо прожаренного или сожженного.

·        Сложность

«Сложный» кофе – это напиток, в котором разные вкусы и ароматы наслаиваются друг на друга, чередуясь или смешиваясь одновременно. Пить такой кофе – одно удовольствие.

·        Букет

Букетом принято называть сочетание или гармонию всех вышеперечисленных характеристик. Производители кофе, желая добиться определенных показателей, мастерски соединяют зерна разных сортов, из разных урожаев и с различной степенью прожарки, чтобы раскрывать столь любимый кофе все с новых и новых сторон.

Наш сайт кофе позволяет Вам ознакомиться с каждым товаром, представленным в каталогах, оценить его по данным критериям и сделать свой уверенный выбор!

Предыдущие статьи
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Контакты
Интернет-магазин "Альфа-Кофе"
УкраинаКиевул. Магнитогорская 1Б
+38098670-43-78Выходные: Сб, Вс.
+38098155-03-57
Карта