Корзина
360 отзыва
Сиропы и топпинги Новой Почтой отправляются по предоплате.ВАЖНАЯ НОВОСТЬ!!!
+380
98
670-43-78
+380
98
155-03-57

Какой кофе лучший

Какой кофе лучший

Самый часто задаваемый вопрос – какой кофе лучший?

Ответ на этот вопрос может быть только субъективным. Конечно, можно сказать, что итальянский кофе – это образец кофейного мастерства и самый лучший кофе можно выпить только в Италии. Действительно, в Италии кофе является чем-то большим, чем просто напитком. Это даже больше чем традиция, употребление кофе сродни культу. Если Старбакс в Америке является «третьим местом», т.е. это третье место после дома и работы, где люди проводят свое время, то в Италии кофейня скорее на втором месте после дома. И не удивительно, что итальянские кофейни так вдохновили Говарда Шульца. По сути, именно итальянская кофейня является прообразом кофейни Старбакс, с ее качественным кофе и уютной атмосферой.

Кто-то скажет, что самый лучший кофе – это самый дорогой кофе.

Такое мнение имеет право на существование. Ведь высокие цены всегда чем-то обусловлены, иначе об этом кофе мы бы никогда не узнали. Очень часто можно услышать, что кофе лювак является самым дорогим кофе. На самом деле это не так. Есть достаточное количество сортов кофе, которые дороже Копи Лювак. Это сорта кофе, которые выращиваются на очень ограниченных территориях (например, на горных склонах Тибета) в очень малом количестве.

Следующее мнение может звучать как – самый лучший кофе это арабика.

Это обусловлено тем, что арабика имеет нежный вкус и очень насыщенный аромат. Аромат арабики имеет столько же оттенков сколько и видов арабики. Вкус арабики может быть как с кислинкой так и с горчинкой, и вообще может быть похожим на робусту. Именно поэтому арабика так ценится кофеманами. Ведь при таком изобилии вкусов и ароматов, каждый может найти «свой» сорт арабики, которая идеально будет соответствовать вкусовым предпочтениям. А если вдруг вам надоест этот сорт, то вы с легкостью найдете другой, который будет еще лучше прежнего.

Самый лучший кофе – это свежеобжаренный кофе!

Так думает очередная категория кофеманов. И здесь трудно не согласиться. Могу сказать, что если вы у себя дома очень и очень плохо обжарите зеленый кофе и сразу его приготовите, то будьте уверены, что такой кофе будет лучше очень многих марок кофе, которые представлены сейчас в магазинах. Вот такое наблюдение из жизни. Когда то мы экспериментировали с обжаркой кофе на маленьком ростере объемом 250 грамм, и могу сказать, что мало какой кофе вкуснее того, свежеобжаренного кофе. И это при том, что несколько раз эти зерна были больше похожи на угольки, чем на кофе. Нельзя ни с чем сравнить вкус свежеобжаренного кофе, проблема только в том, что мало где можно попить такой кофе. Да, собственно, у нас и просто хороший и качественный кофе мало где можно выпить. Пользуясь брендом кризиса, кофейни перешли на дешевую робусту, которую иногда разбавляют арабикой. Да и качество этой робусты вызывает очень много вопросов. Открылось множество обжарочных цехов, которые абсолютно не знакомы с технологией качественной обжарки кофе, и которые по низкой цене поставляют свой «свежеобжаренный» кофе таким кофейням. Именно поэтому потребитель не всегда понимает почему цена на кофе может быть очень высокой. А ведь мы покупаем не просто кофейные зерна, мы покупаем готовый продукт, в который вложены старания не одного человека, и это не говоря уже о многолетнем опыте компании-производителя. А ведь это, пожалуй, стоит дороже, чем само кофейное зерно. Но попробовав один раз действительно качественный кофе, вы уже не захотите от него отказаться, и опять вернуться к дешевым видам.

Кстати, основная идея компании Starbucks была именно в том, что бы качественный кофе идеально обжаривался и приготавливался именно свежеобжаренным. Благодаря этим принципам они смогли очень быстро завоевать всю Америку и даже перепрыгнуть на другие континенты. Могу сказать, что однажды попробовав кофе Старбакс я понял, что пью действительно качественный кофе. И если у вас есть возможность приобрести пачку кофе старбакс я очень рекомендую это сделать. Поверьте на слово, вы испытаете огромное удовольствие. Это даже лучше чем Lavazza, а я большой поклонник Lavazza.

Итак, подводя краткий итог, можно сказать, что для меня качественный кофе - это совокупность нескольких условий. Это и определенный сорт арабики, и степень обжарки, и качество кофемашины, которая будет готовить кофе. 

А вот как можно попробовать максимальное количество сортов кофе и при этом с хорошей обжаркой, я вам с удовольствием могу посоветовать, т.к. и сам пользуюсь этим советом очень часто - попробуйте кофе Амадео. Это кофе со всех концов света, обжаренный на заводских мощностях одного из украинских заводов, который имеет высококачественное оборудование и квалифицированный персонал, благодаря чему, кофе максимально раскрывает свои качества.

 

Предыдущие статьи
Контакты
Интернет-магазин "Альфа-Кофе"
+38098670-43-78
Выходные: Сб, Вс.
+38098155-03-57
УкраинаКиевул. Магнитогорская 1Б
Карта