Корзина
582 отзыва
Перед заказом обязательно ознакомьтесь с условиями доставки!ВАЖНО!
+380
98
670-43-78
+380
98
155-03-57
Как превратить любовь к кофе в успешную карьеру.

Как превратить любовь к кофе в успешную карьеру.

Как превратить любовь к кофе в успешную карьеру.

Кофе. Для некоторых из нас – это единственная вещь, которая помогает встать с постели с утра. Кофе питает энергией работников по всему миру. По статистике ежедневное мировое потребление кофе достигает 1,3 миллиарда чашек.

Однако в отличие от сомелье, барменов (или как их называют на Западе – бариста), которые готовят вам пенный, горячий капуччино или латте, не всегда воспринимали серьезно. Работа в кофейне многие годы считалась подработкой во время учебы или случайным заработком, который помогал выжить начинающим актерам. Люди относились к этой профессии как к временной передышке в погоне за настоящей карьерой. Но все течет, все меняется.

Сейчас ― это огромная отрасль экономики. Статистика показывает, что чашечка кофе, которую выпивает человек вне дома, стоит ежегодно около 60 – 80 миллиардов долларов, если брать глобально. И карьера в этом бизнесе считается сейчас довольно престижной. Современные успешные кофейни стараются нанимать сотрудников, которые воспринимают работу в этой сфере, как нечто завершенное, а не как этап в карьере к чему-то другому. Если сейчас заглянуть в кофейню где-нибудь в Нью-Йорке, Сиднее или Сингапуре, то можно услышать с какой нежностью и страстью рассказывает бариста про недавно обжаренные зерна кофе. Такое трепетное отношение сродни эмоциям умелого пивовара, который восхваляет свой любимый эль. 

Ваша зарплата не достигнет уровня банкира. По данным американской ассоциации торговцев кофе и кофейными напитками, средний уровень годового дохода бариста в специализированной кофейне в США в 2014 году равнялся 22 000 долларов. При наличии сертификата доход может вырасти до 24 500 долларов в год. Если же продвинуться дальше и стать обжарщиком кофе, то вы можете получать около 38 000 долларов в год, а при наличии официального сертификата и около 40 000 долларов. Также бариста, используя свой опыт, может получить высокооплачиваемую  работу по продаже оборудования или в снабжении. 

По данным исследователей рынка в мире сейчас насчитывается около 40 000 профессиональных бариста. Если же учесть всех работников больших сетевых компаний и маленьких специализированных сетей, которые так или иначе варят людям кофе, эта цифра только в США достигнет 200 000. Сетевые компании, такие как Старбакс, все же занимают значительную долю рынка – около 45 000 кофеен по всему миру, но и мелкие частные компании не сидят сложа руки – около 1200 сетей в США и 450 в Великобритании. 

Что касается Лондона, то он сам по себе является центром ценителей кофе. В самом центре Фицровии, по соседству с шумным центром города, тянется улица Оксфорд стрит, на которой представлено такое разнообразие высококлассных, самовлюбленных, неповторимых мест, где может отдохнуть душой и телом усталый почитатель эспрессо, что даже присутствие небольших кофейных забегаловок на каждом углу нисколечко их не смущает.

Как отмечает владелец кофейни «Кафеин» Питер Дор-Смит, если даже за пять домов от нас открываются наши конкуренты, это не повод для паники. Наоборот, мы лишь еще больше внимания уделяем тому, что предлагаем нашим клиентам. Мы должны быть уверены, что наша атмосфера, кофе, еда и обслуживание сделают наше заведение тем местом, куда захочется возвращаться вновь и вновь. 

Для популяризации кофейного дела были основаны многие мероприятия, целью которых служит повышение мастерства бариста. Так в 2000 году в Монте-Карло прошла первая инаугурация победителя международных соревнований среди бариста. С тех пор подобные конкурсы регулярно проводятся по всему миру. 

Гарэт Джоунс – управляющий небольшой сети кофеен «Мастерская кофе» в Фицровии. Он относится к своей работе, а также к возможности показать свое мастерство, очень серьезно. Да, победить – это дорогого стоит, но и просто поучаствовать – тоже очень важно, ― замечает Гарэт. «Бариста со всего мира встречаются друг с другом, обсуждают свои идеи и тем самым двигают отрасль вперед. Такие соревнования заставляют улучшать свои навыки, повышать качество и концентрироваться на мелочах». Серьезное отношение к работе также приносит свои плоды. Гарэт зарабатывает около 25 000 фунтов (37 000 долларов США) в год. Управляющий сетью кофеен «Кафеин» Клэр Брайс может похвастаться зарплатой в 32 000 фунтов (48 000 долларов США). Победа в конкурсах означает инвестиции в новое оборудование, частые поездки за рубеж, а также международное признание.

В этом всем и зарождается новый тренд, который превращает профессию бариста из временного трудоустройства, интересного лишь студентам для подработки, в одно из престижнейших занятий, подпитываемых кофеином. 
Предыдущие статьи
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Контакты
Интернет-магазин "Альфа-Кофе"
+38098670-43-78
Выходные: Сб, Вс.
+38098155-03-57
УкраинаКиевул. Магнитогорская 1Б
Карта