Корзина
360 отзыва
Сиропы и топпинги Новой Почтой отправляются по предоплате.ВАЖНАЯ НОВОСТЬ!!!
+380
98
670-43-78
+380
98
155-03-57
Арабика высшего качества из Коста-Рики

Арабика высшего качества из Коста-Рики

Арабика высшего качества из Коста-Рики

Коста-Рика, в переводе на русский язык значит «богатый берег». Что же является главным «сокровищем» данного государства? Его величество – Кофе!

Эту страну можно назвать «первооткрывательницей» среди государств Центральной Америки в кофейном деле.
Кофе начали выращивать в республике еще в начале 18 века. Сегодня продажа кофе в Коста-Рике приносит третью часть от всех поступлений в государственную казну, а его экспорт осуществляется почти во все страны планеты. Поэтому, неудивительно, что на одной из площадей Коста-Рики стоит величественный и оригинальный памятник кофейному зерну.
По закону в этом государстве можно выращивать только арабику, а это значит, что в ее высочайшем качестве нет смысла сомневаться.
Особенности выращивания и обработки
Республика Коста-Рика славится своим мягким тропическим климатом, а также влажными, богатыми на минералы и другие полезные вещества почвами, которые обязаны своим неповторимым составом вулканам. Благодаря этому, фермеры имеют обильный урожай кофейных зерен, который составляет около 2 тонн с гектара.
Несмотря на урбанизацию и активное развитие других сельскохозяйственных культур (например, ананаса), кофе выдерживает натиск и уверенно занимает лидирующую позицию в сельском хозяйстве, опережая производство сахара, какао, табака и другие отрасли. Все в этой стране, так или иначе, связано с этим удивительным продуктом. Интересно, что даже каникулы в коста-риканских школах приходятся именно на время сбора урожая кофе!

Большая часть всех кофейных плантаций находится на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Благодаря росту в гористой местности, где холодные ночи сдерживают быстрое дозревание зерен, коста-риканский кофе обладает удивительными вкусовыми характеристиками и повышенной кислотностью.
Твердые высокогорные зерна, обрабатываемые мокрым способом, дарят гурманам возможность испытать богатый и насыщенный вкус настоящей арабики. В некоторых случаях, повышенное содержание кофеина в коста-риканском кофе служит причиной для смешивания его с более легкими сортами. Однако если вы хотите попробовать первозданный и эталонный вкус чистейшей арабики, с некоторыми ореховыми нотами, тогда стоит выпить чашечку коста-риканского кофе, сваренного исключительно из зерен, выращенных на местных плантациях.
Чтобы гарантировать высочайшее качество урожая, его сбор осуществляют в пять приемов, а сами зерна тщательно сортируются с помощью инновационной методики электронной хроматографии. Все это исключает возможность попадания в продажу недозрелых, перезрелых, нестандартных или поврежденных зерен.
Знаменитые и востребованные сорта кофе из Коста-Рики
В районе Тарразу выращивается сорт кофе «Каттура», который по достоинству назван одним из самых известных и лучших. Он славится насыщенным, чистым, богатым вкусом и превосходным ароматом. В 2012 году именно этот кофе был признан самым дорогим сортом за все время продажи в сети кофеен Старбакс в США.
А кофе сорта Сарчи, выращенный на склонах вулкана Поас, остается неизменным уже более 65 лет! Сорт Бритт имеет несколько вариаций, среди которых: Брит эспрессо, «1820», Брит жареный и Тропико. Этот высокогорный кофе проходит исключительно ручную бережную очистку. Стоит также упомянуть другие сорта, которые входят в число лучших: Санта Роса, Хуан Винас, Алахуэла, Дота, Маркос и другие.
В любом случае, если вы пьете чашечку коста-риканского кофе, можете быть уверенны – вы пробуете совершенство! Не зря местные жители говорят: «Кофе – это жизнь!» Ведь они знают о нем все и готовы поделиться им со всем миром.

Интернет-магазин "Альфа-кофе"

Предыдущие статьи
Контакты
Интернет-магазин "Альфа-Кофе"
+38098670-43-78
Выходные: Сб, Вс.
+38098155-03-57
УкраинаКиевул. Магнитогорская 1Б
Карта