Корзина
572 отзыва
Сиропы и топпинги Новой Почтой отправляются по предоплате.ВАЖНАЯ НОВОСТЬ!!!
+380
98
670-43-78
+380
98
155-03-57
Основные способы заваривания кофе

Основные способы заваривания кофе

Основные способы заваривания кофе

Многие люди очень любят кофе и даже считают себя настоящими «кофеманами». Однако они часто заваривают его только одним или двумя привычными способами.

Чтобы раскрыть всю многогранность этого удивительного напитка, узнать новые нотки его вкуса и аромата стоит попробовать кофе, заваренный по-новому. Итак, рассмотрим основные способы заваривания кофе.

 Кофе по-восточному

 Встречаются также названия «по-арабски» или «по-турецки». Приготовить такой кофе совсем не трудно. Для этого необходимо использовать кофе с наименьшим помолом (что станет гарантией пышной пены и минимального осадка в чашке). Заваривается кофе по-восточному в специальной медной или мельхиоровой турке с длинной деревянной ручкой (джезве) на медленном огне. Сначала нужно довести воду до кипения, затем снять с огня турку, добавить кофе и сахар и снова поставить на огонь. Дождаться закипания, снять с огня и перемешать содержимое. Повторять данную процедуру нужно около двух-трех раз.

 Фильтрованный кофе или капельный

 Для этого в емкость кладут бумажный фильтр (или нейлоновый), заполняют его необходимым количеством кофе и заливают тонкой струйкой закипевшей воды. Приготовленный напиток будет стекать вниз тонкой струйкой. Такой «американский кофе» готовится быстро и имеет облегченный вкус, с неярко выраженными нотами и цветом и повышенную прозрачность. Чтобы добиться усиления аромата и вкуса, рекомендуется для начала немного смочить молотый кофе кипятком, а потом продолжить лить горячую воду. Это способствует высвобождению эфирных масел кофе. Для данного метода заваривания существуют и электрические кофеварки с характерной колбой и фильтрами.

 Гейзер или мокка

 Этот способ подразумевает многократное прохождение через молотый кофе воды и пара и возвращение их вниз. При этом, к сожалению, теряется львиная доля аромата кофе, а сам напиток обладает повышенной крепостью. Еще в 1933 году была создана специальная гейзерная кофеварка, состоящая из трех частей. В нижнюю, восьмиугольную часть наливается вода, над ней помещается фильтр с молотым кофе, а сверху накручивается емкость для выхода готового напитка. Заваривается этот кофе на огне, он имеет интенсивный аромат и среднюю плотность.

 Французский пресс

 Это конструкция, состоящая из стеклянной колбы и подвижного поршня внутри. Для заваривания напитка таким способом необходимо залить молотый кофе кипятком, закрыть крышкой, а через 5-10 минут опустить поршень вниз. Лучше использовать кофе средней обжарки и не слишком мелкого помола (во избежание забивания фильтра). Благодаря оказываемому давлению кофе получается с пенкой. Можно регулировать крепость и цвет напитка, добавляя нужное количество сухого кофе и меняя время нахождения кофе в кофеварке.

 Эспрессо

 Такой способ заваривания является наиболее распространенным и востребованным. Кофе заваривается при температуре не больше 96С° и под действием давления в 15 бар. Это позволяет сделать кофе максимально полезным, вкусным и ароматным, с устойчивой плотной пенкой приятного орехового оттенка. Для заваривания используют кофе среднего помола. Существует несколько видов кофе-машин для приготовления эспрессо как в домашних условиях, так и в кофейнях.

 Капучино

 Второй лидирующий кофе после эспрессо. И это не удивительно, ведь капучино – это соединение непосредственно эспрессо со взбитой молочной пеной, которая выкладывается сверху кофе. Для приготовления данного вида кофе существуют специальные машины «капучинаторы», которые способны сделать качественный эспрессо и добавить в него «газированное» молоко в виде белой ароматной шапки.

 Экспериментируйте. Пробуйте разный кофе. Добавляйте в него мороженное, ваниль, корицу или кардамон. Поистине, кофе – король среди напитков!

Интернет-магазин "Альфа-кофе"

Предыдущие статьи
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Контакты
Интернет-магазин "Альфа-Кофе"
+38098670-43-78
Выходные: Сб, Вс.
+38098155-03-57
УкраинаКиевул. Магнитогорская 1Б
Карта