Корзина
626 отзывов
Возможны задержки при отправке Новой Почтой!Подробнее
+380
98
670-43-78
+380
98
155-03-57
Секреты заваривания кофе в турке

Секреты заваривания кофе в турке

Секреты заваривания кофе в турке

Кто откажется от чашечки душистого бодрящего кофе с пышной пенкой медового цвета? И даже если вы не гурман, отличить вкусный кофе от напитка среднего уровня вы сможете на раз.

Поистине хороший кофе – это сочетание продукта безупречного качества и правильности его приготовления. Для того, чтобы день ото дня наслаждаться волнующим напитком мало лишь приобрести хороший кофе в проверенном магазине. Важно также узнать как правильно варить кофе.

Существует несколько способов приготовления кофе. К ним относят заваривание в чашке, френч-прессе, в гейзерной кофеварке или кофемашине. Однако считается, что самым вкусным получается кофе в турке. Турка или джезва – это небольшой толстостенный сосуд с длинной ручкой. Особая форма ковша позволяет добиться максимально насыщенного вкуса и выразительного запаха напитка за счет образования пробки из пены. Чаще всего турки изготавливают из меди, однако можно встретить также джезвы из глины, керамики и даже серебра. Так что, процесс приготовление кофе по-турецки может стать красивым действом, с которого вам захочется начинать каждое свое утро. Итак, как правильно заваривать кофе в джезве?

·        Размер турки должен соответствовать количеству порций, которые вы планируете употреблять, так как нет смысла готовить напиток впрок. К тому же, чтобы напиток не «убежал» на плиту, лучше разделить порции и не заполнять сосуд до верха.

·        Вода – основа кофе, поэтому к ее выбору следует подойти серьезно. Лучше всего использовать для этого фильтрованную или бутилированную воду.

·        Для того, чтобы напиток получился максимально ароматным и многогранным, лучше засыпать в турку только что смолотые зерна.

·        Необходимое количество воды добавить в джезву вместе с сахаром. После этого от плиты лучше далеко не уходить.

·        Важный момент: нужно убрать турку с огня, не допустив его закипания, так как это испортит напиток.

·        Дальше следует снять джезву с огня и дать пене слегка осесть. Затем можно перемешать напиток.

·        Для того, чтобы кофе в турке получится более насыщенным с плотной текстурой можно снова поставить сосуд на плиту еще один или два раза.

·        Важно не забыть дать напитку немного «отдохнуть», оставив его настояться на несколько минут.

·        Турецкий кофе нужно разливать в заранее прогретые кипятком чашки.

 

Вот и все. Ваш ароматный и невероятно вкусный напиток – готов! Осталось только подумать с чем его лучше подать. Может это будет кусочек горького шоколада или ломтик пикантного сыра…
Предыдущие статьи
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Контакты
Интернет-магазин "Альфа-Кофе"
+38098670-43-78
Выходные: Сб, Вс.
+38098155-03-57
УкраинаКиевул. Магнитогорская 1Б
Карта